ピリ辛がアクセント☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

ピリ辛がアクセント☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
エリンギと玉ねぎでかさマシ完了!たくさん食べられて、ごはんもおかわり必須です☆

材料(4人分)

  • 豚ロース肉しょうが焼き用 300g
  • エリンギ 3本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を3等分に切り、玉ねぎは、薄くスライス。エリンギは、手で4等分くらいに縦に割いておく。
  2. 2 ボウルに食材を入れ、調味料を全て加えたら、よく混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
  3. 3 10分くらい漬け込んだら、油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

ガッツリなメインおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

下味をつけておくと、肉もやわらかくて、味がよく染みて、美味しいです!

  • レシピID:1560011574
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のヘルシー食材お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
きのこ かさマシ ガッツリ ダイエット
料理名
豚のしょうが焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る