ピリ辛がアクセント☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を3等分に切り、玉ねぎは、薄くスライス。エリンギは、手で4等分くらいに縦に割いておく。
- 2 ボウルに食材を入れ、調味料を全て加えたら、よく混ぜ合わせ、味を馴染ませる。
- 3 10分くらい漬け込んだら、油を引いたフライパンで焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
ガッツリなメインおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
下味をつけておくと、肉もやわらかくて、味がよく染みて、美味しいです!
- レシピID:1560011574
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません