塩こうじを使った舞茸バターソテー レシピ・作り方

塩こうじを使った舞茸バターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
つっちー86
つっちー86
おつまみにもサイドメニューにも。手軽に出来る一品です!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 塩こうじ 小さじ1~1.5
  • バター 10g
  • にんにく(チューブ可) 0.5片(1cm)
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターとにんにくを入れる
  2. 2 にんにくの香りが立ってきたら舞茸を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 塩こうじを絡めて黒コショウを適量かける
  4. 4 器に盛り付け、(あれば)ドライパセリを散らします。

きっかけ

いつも余ってしまう塩麹の消費のために考えました

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナーを追加しても美味しいです

  • レシピID:1560011560
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹まいたけ
つっちー86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/09 15:42
    塩こうじを使った舞茸バターソテー
    つっちー86さん
    シンプルなんだけど
    にんにくバターが
    効いて、美味ししく
    いただきました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/03/25 04:56
    塩こうじを使った舞茸バターソテー
    塩麹とペッパーのシンプルな味付けで、バターとニンニクの風味がイイですね~( *´艸`)
    もう一品にパッと作れ、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る