簡単!やわらかイカのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イカ(小) 4杯
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 イカのハラワタを取って、キレイに洗い、輪切りにする。
- 2 フライパンにバター半量を溶かし、イカを焼く。
- 3 すりおろし生姜、白ワインを加える。
- 4 仕上げに醤油、残りのバターを加え、サッと炒めて、出来上がり!
きっかけ
イカが安かったので。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので、手早く焼いてください!小ぶりなイカを使いましたが、もちろん大きなイカでもOKです!
- レシピID:1560011116
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/25 21:49美味しくいただきました(*^-^*)