簡単!やわらかイカのバター焼き レシピ・作り方

簡単!やわらかイカのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
バター醤油で、香ばしい香りが広がります!おつまみに、おかずに、簡単なので、忙しいときには、ピッタリです☆

材料(2人分)

  • 生イカ(小) 4杯
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 イカのハラワタを取って、キレイに洗い、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバター半量を溶かし、イカを焼く。
  3. 3 すりおろし生姜、白ワインを加える。
  4. 4 仕上げに醤油、残りのバターを加え、サッと炒めて、出来上がり!

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、手早く焼いてください!小ぶりなイカを使いましたが、もちろん大きなイカでもOKです!

  • レシピID:1560011116
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般男の簡単料理簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー ズボラ ダイエット ビールに合う
料理名
イカ焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/25 21:49
    簡単!やわらかイカのバター焼き
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る