ゴーヤ入り豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端のヘタを切り落とし、半分に切って、縦に2つに切り分けます。ワタと種を取り除いて薄くスライスしておき、ボールに移し塩で揉みこみます。サッと熱湯で茹で、冷水に取ります。
- 2 お皿に玉ねぎのスライスしたものと、水分をふき取ったゴーヤを入盛り付けます。
- 3 その上から、ボイルして冷水にとり、水分をふき取った豚ロース肉をのせて、細切りにした大葉をふりかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません