ゴーヤ入り豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ入り豚肉の冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
豚肉の冷しゃぶサラダにゴーヤをプラスしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端のヘタを切り落とし、半分に切って、縦に2つに切り分けます。ワタと種を取り除いて薄くスライスしておき、ボールに移し塩で揉みこみます。サッと熱湯で茹で、冷水に取ります。
  2. 2 お皿に玉ねぎのスライスしたものと、水分をふき取ったゴーヤを入盛り付けます。
  3. 3 その上から、ボイルして冷水にとり、水分をふき取った豚ロース肉をのせて、細切りにした大葉をふりかければ完成です。

きっかけ

ゴーヤと豚肉は相性が良いですね。

おいしくなるコツ

ゴマダレかポン酢のどちらかで頂きます。

  • レシピID:1560011086
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る