牛すじ入りおでん レシピ・作り方

牛すじ入りおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
singarimake
singarimake
寒い冬にはアツアツのおでんが食べたくなりますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの筒状に切り、皮は分厚めに剥いていきます。圧力鍋で下茹でして、流水で洗っておきます。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、牛すじを放り込みしばらく煮込んでいきます。
  3. 3 ちくわ・厚揚げ・こんにゃく・大根・ゆで卵を入れて、弱火でコトコトと煮込んでいきけば完成です。

きっかけ

冬の寒さにはおでんが1番ですね。

おいしくなるコツ

大根の下茹でに圧力鍋を使うと時短になります。

  • レシピID:1560010971
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/04/13 23:07
    牛すじ入りおでん
    美味しくいただきました♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る