インドネシア風炒飯★簡単ナシゴレン レシピ・作り方

インドネシア風炒飯★簡単ナシゴレン
  • 約10分
  • 300円前後
akihiko0999
akihiko0999
インドネシアのチャーハン、ナシゴレンです。
子どもでも食べやすい優しめの味付けです。
海老は高価なため入っていません(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 <ナシゴレン>フライパンに油を引き、弱火でニンニクを炒める。
    <野菜>その間に野菜をみじん切り。雑でOK。
  2. 2 <ナシゴレン>ニンニクが色づいてきたら中火にして、切った野菜を入れ、S&Bナシゴレンの素の1袋のうちの少量を振りかけ、炒める。
  3. 3 <目玉焼き>別の広めのフライパンに油を引き、中火で卵を3つ割り入れ、白身が固まってきたら少量の水を入れ、フタをする。黄身がほとんど固まってない状態で火を止め、そのまま置いておく。
  4. 4 <ナシゴレン>野菜に火が通ったらご飯を入れ、残りのナシゴレンの素、ナンプラーで味付けをする。
    <盛り付け>皿にナシゴレンを盛り、その上に目玉焼きとバジルを乗せる。

きっかけ

簡単にナシゴレンが作りたくて。

  • レシピID:1560010411
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る