サッカー飯!ポークグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 4枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉の両面をまんべんなくフォークで刺します。
- 2 肉の両面に塩コショウを振ります。
- 3 魚焼きグリルに並べ約10分程焼き色が付くくらいまで焼きます。
- 4 余計な脂がこんなに落ちます。
きっかけ
肩ロース肉をとんかつにしようかとおもいましたが、高カロリーなのでヘルシーに美味しく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けるのが筋切りの代わりなので柔らかくなります。
- レシピID:1560010349
- 公開日:2017/06/04
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魚焼きグリルで焼くことで余分な脂を落として美味しくカロリーOFF!