母直伝☆切るだけ!!小かぶの浅漬け レシピ・作り方

母直伝☆切るだけ!!小かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
はるにゃん0429
はるにゃん0429
母直伝の簡単な浅漬け♡おつまみにも、お箸休めにも、お茶漬けにもgood♡

材料(2人分)

  • 小かぶ 1個
  • 小さじ1~2
  • しょうゆ お好みで
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 かぶは頭をおとし、皮を薄くむき、半分に切った後、細めの拍子木切りにする。
    葉と茎の部分も細かく切る。
  2. 2 ジップロック(ポリ袋でも)に入れ、塩を入れて、一晩~二晩つける。
    一晩の場合は重しを乗せる方が良いです。
  3. 3 お皿に盛った後、お好みで一味としょうゆをかけて食べて下さい☆

きっかけ

小さい頃から食べていた自家製お漬物☆

おいしくなるコツ

かぶがしんなりするまで漬けて下さい☆

  • レシピID:1560009892
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
小かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る