手羽先のスープとおからで!ご飯もどき!で!玉子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先のスープ 150cc
- ・・・(A)具材・・・・・・・・・
- 玉ねぎ(薄切り) 中 1/2個
- しいたけ(薄切り) 1枚
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 卵 M 2個
- ・・・(B)味付け・・・・・・・・・・・
- 割烹白だし 小さじ3
- 砂糖(カラントS) 小さじ1/2
- ・・・(C)飾付け用・・・・・・・・・・
- しょうゆ漬けの卵黄 1個
- カイワレ大根(3cmにカット) ひとつまみ
- ねぎ(4cmの細切り) ふたつまみ
- ごま ひとつまみ
- 紅しょうが ひとつまみ
- ・・・(D)混ぜ合わせて置く・・・・・・
- ご飯 70g
- おからで!ご飯もどき!(先にレシピ紹介 ご飯と同量
作り方
-
1
*1*
手羽先を毎日 朝
沸騰したら直ぐ
火を止3め日間
繰り返し煮た
手羽先とスープ
の状態 -
2
❶
鍋に手羽先のスープ
(A)を入れ具材に
火が通ったら
(B)で味付けする。 -
3
❷
❶に溶き卵を回しかけ
フタして弱火で2~3分
お好みの固さに煮る。 -
4
❸
丼ぶりに
あったかい(D)を
用意し❷をのせる。 -
5
❹
❸に(C)を飾り
出来上がり!
きっかけ
手羽先のスープで出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
おから!ご飯もどき!で糖質カット! 手羽先のスープで!一石三鳥!(^^♪
- レシピID:1560009802
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 糖質オフ!玉子丼
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