我が家の絶品餃子☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子の皮(餅粉入りがオススメ 40枚
- 豚挽肉 300g
- キャベツ 1/2玉
- (もしくは白菜) 1/4玉
- にら 1/2束
- ★しょうが(すりおろし) 1かけ分
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★ごま油 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする(量はもう少し多くても。見た目、挽肉の倍量位でいいかも
- 2 野菜に分量外の塩を振って揉み込んで、しんなりしてきたら水分を手で絞る
- 3 挽肉に野菜と★の材料を入れてよく混ぜる
- 4 あとは普通に皮に包んで焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件