大豆入り!シャキシャキふっくらイカのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉 200g
- 卵 2個
- 水 240㏄
- キャベツ 400g
- イカ(今回は一夜干し) 一杯
- 大豆の水煮 100g
- 小エビ(桜えびでも可) 一掴み
- 白菜漬け(残り物でOK) 80g
- ピザチーズ 一掴み
作り方
- 1 イカに火を通しておく。キャベツを、粗みじん切りにする。(8mm幅くらいに)
- 2 大きいボウルにキャベツ、イカ、大豆、白菜漬け、小エビを入れさっくり混ぜる。
- 3 別のボウルにお好み焼き粉、水、卵を混ぜてラップをし一時間ほど冷蔵庫で寝かせる
- 4 焼く直前に1枚分の種と液をまぜ、お好みでチーズも混ぜる
- 5 後はいつものように両面焼くだけ!出来上がりー!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- イカのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)