流行りの沼サンにエッグを追加の我が家風 レシピ・作り方

流行りの沼サンにエッグを追加の我が家風
  • 約15分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
卵ケチャップを追加し我が家風でハマり中(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 4枚
  • 厚切りハム 2枚
  • 2個
  • 千切りキャベツ 1/5個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • マスタード 小さじ2
  • ケチャップ 適量
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • 千切り人参 1/3本

作り方

  1. 1 千切りキャベツと千切り人参は水にさらして、しっかり水切りしておく
  2. 2 ボウルに千切りキャベツと千切り人参、マヨネーズを合わせて混ぜておく
  3. 3 厚切りハムを両面軽くテフロンのフライパンで焼きます。

    ブラックペッパーをふりかけておく。
  4. 4 次に卵を焼く。
    黄身は箸で潰します。
    半熟などお好みで…
  5. 5 両面焼きます
  6. 6 食パン2枚にチェダーチーズのスライスを乗せて③のハムを乗せます。
  7. 7 残り2枚にはマスタードを塗ります。
  8. 8 ⑥と⑦をオーブントースターで5分焼きます
  9. 9 焼きあがったら…サンドします
  10. 10 厚切りハムの方に②のキャベツをもりもりに盛ります
  11. 11 その上に⑤の卵にケチャップをかけます
  12. 12 上にマスタードを塗った方のパンをのせます
  13. 13 ギュッと手でプレスします(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

    しばらく落ち着かせてからカットします。
  14. 14 半分にカットするとボリューム満点の我が家のホットサンドの完成
  15. 15 ポトフと一緒に食べたらもう満足度200%

きっかけ

ネットで流行りの沼サンを試してみたくてレシピを確認。いつも私はキャベツの代わりにきゅうりを挟んでました。 私と沼サンのコラボでこちらのレシピが完成٩(ˊᗜˋ*)و 本当に美味しいのでお試ししてみてね。

おいしくなるコツ

とにかく中の千切りキャベツはもりもりに盛ること。 手でプレスして数秒放置してからよく切れる包丁でカットします。

  • レシピID:1560009143
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム
料理名
流行りの沼サンにエッグを追加の我が家風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る