流行りの沼サンにエッグを追加の我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りキャベツと千切り人参は水にさらして、しっかり水切りしておく
- 2 ボウルに千切りキャベツと千切り人参、マヨネーズを合わせて混ぜておく
-
3
厚切りハムを両面軽くテフロンのフライパンで焼きます。
ブラックペッパーをふりかけておく。 -
4
次に卵を焼く。
黄身は箸で潰します。
半熟などお好みで… - 5 両面焼きます
- 6 食パン2枚にチェダーチーズのスライスを乗せて③のハムを乗せます。
- 7 残り2枚にはマスタードを塗ります。
- 8 ⑥と⑦をオーブントースターで5分焼きます
- 9 焼きあがったら…サンドします
- 10 厚切りハムの方に②のキャベツをもりもりに盛ります
- 11 その上に⑤の卵にケチャップをかけます
- 12 上にマスタードを塗った方のパンをのせます
-
13
ギュッと手でプレスします(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
しばらく落ち着かせてからカットします。 - 14 半分にカットするとボリューム満点の我が家のホットサンドの完成
- 15 ポトフと一緒に食べたらもう満足度200%
きっかけ
ネットで流行りの沼サンを試してみたくてレシピを確認。いつも私はキャベツの代わりにきゅうりを挟んでました。 私と沼サンのコラボでこちらのレシピが完成٩(ˊᗜˋ*)و 本当に美味しいのでお試ししてみてね。
おいしくなるコツ
とにかく中の千切りキャベツはもりもりに盛ること。 手でプレスして数秒放置してからよく切れる包丁でカットします。
- レシピID:1560009143
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません