キムチカルボナーラ レシピ・作り方

キムチカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
キムチの酸味がアクセントに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋にお湯をわかし、パスタを塩ゆでにする。
  2. 2 ネギとウインナーは斜め切りにする。卵と牛乳を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ウインナーとねぎを炒める。ネギがしんなりしてきたら、キムチを入れてさらに炒める。
  4. 4 卵と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。茹で時間の1分前にあげたパスタを加える。
  5. 5 塩コショウ、ブラックペッパー、顆粒コンソメで調味する。

きっかけ

古くなったキムチがあったので。

  • レシピID:1560008862
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の漬物その他の卵料理
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る