キムチカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 一人前
- ウインナー 2~3本
- キムチ 100gくらい
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- 長ネギ(玉ねぎでも) 1/2本
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1杯
作り方
- 1 大きい鍋にお湯をわかし、パスタを塩ゆでにする。
- 2 ネギとウインナーは斜め切りにする。卵と牛乳を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを火にかけ、ウインナーとねぎを炒める。ネギがしんなりしてきたら、キムチを入れてさらに炒める。
- 4 卵と牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。茹で時間の1分前にあげたパスタを加える。
- 5 塩コショウ、ブラックペッパー、顆粒コンソメで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
スカイブルー19
お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。
いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑)
お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)