なんでも利用できるレモンの蜂蜜漬け… レシピ・作り方

なんでも利用できるレモンの蜂蜜漬け…
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
母がよく作ってくれた懐かしい甘いレモン

材料(2個分人分)

  • 国産レモン 2個
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 レモンをよく洗って薄くスライスする。
  2. 2 はちみつとレモンを交互に重なるように保存容器に入れいく。
  3. 3 そのまま冷蔵庫に保存。しばらくすると水が出てきてしんなりしてくる。はちみつは増減してみてください。
    漬け込み2週間くらいで使い切るようにしてください。
  4. 4 完成したはちみつレモンはお菓子に使えたり、そのまま食べたり、紅茶に入れたりと万能です。

きっかけ

母がよくつくっていた砂糖漬けレモンを蜂蜜でアレンジしました。

おいしくなるコツ

国産レモンと蜂蜜さえあれば…

  • レシピID:1560008805
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
なんでも利用できる…レモンの蜂蜜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る