なんでも利用できるレモンの蜂蜜漬け… レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 国産レモン 2個
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 レモンをよく洗って薄くスライスする。
- 2 はちみつとレモンを交互に重なるように保存容器に入れいく。
-
3
そのまま冷蔵庫に保存。しばらくすると水が出てきてしんなりしてくる。はちみつは増減してみてください。
漬け込み2週間くらいで使い切るようにしてください。 - 4 完成したはちみつレモンはお菓子に使えたり、そのまま食べたり、紅茶に入れたりと万能です。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません