すぐ出来る冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 冷凍パイシート 1/2枚
- ふじりんご 1/2個
- シナモン 大さじ1
- バター 10g
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かす。
-
2
薄くカットしたりんごを焦がさないように焼く。
写真のりんごは2個分 -
3
しんなりしてきたらシナモンをふりかけ混ぜ合わせる。
5分くらいでりんごは完成。 -
4
冷凍パイシートでりんご③のりんごを包む。
パイシートは常温にもどしておく。 - 5 上に乗せるシートに切り込みする
- 6 フォークを使ってしっかり周りを止める
- 7 あとはシリコンカップにパイシートを乗せる
- 8 その中に③のりんごをくるくる乗せる。
- 9 溶き卵をハケで塗りオーブン210度で15分焼いたら完成。
- 10 ボリュームあります。
- 11 こちらは、お手軽に食べれる感じ。見た目もかわいい。
きっかけ
冷凍パイシートがあまっていたため食べたくて直ぐにできるから便利です。
おいしくなるコツ
りんごにシナモンたっぷりが好きです…。りんごは甘くて美味しいのを使うので砂糖もいりません。
- レシピID:1560008788
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません