簡単で美味しい間違いないつゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで作ります。
水に本出しを入れる。 -
2
めんつゆも入れます。
2倍濃縮タイプ。 - 3 煮立ってきたらお肉を入れる
-
4
わかりやすく一人分で作ります。
玉ねぎはスライスしておく。 - 5 お肉と玉ねぎを入れ一煮立ちさせる。
- 6 お酒を入れて一煮立ちさせる。
- 7 砂糖と醤油も入れて一煮立ちさせる。
-
8
グツグツと…煮詰めて完成。
5分くらいで簡単に作ってしまいます(^з^)-♪ - 9 ご飯を盛ってから⑧の牛を汁ごとダーっと盛り付けて、刻み海苔をかけたら出来上がり。
-
10
紅生姜があると最高に美味しいよ。
お試しあーれ。
きっかけ
コストコで必ず買う国産和牛A4ランクの細切れを手に入れると作ります。 つゆだくで食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
愛情こめたら美味しくできまーす
- レシピID:1560008780
- 公開日:2015/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません