ビールに合う合う☆ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切ったら、綿をしっかり取る。
- 2 薄くスライスし、熱湯にさっとくぐらせる。
- 3 粗熱が取れたら、片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
- 4 油を切ったら、塩をまぶして、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、息子が大好きなゴーヤチップスにしました。
おいしくなるコツ
熱湯にくぐらせることで、苦味が少し和らぎます!ひと手間ですが、是非お試しください!
- レシピID:1560008447
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチップス
レポートを送る
5 件
塩で食べると、ほろにがで、大人味!お子様には、マヨネーズを添えてもいいかも!