タケノコとシイタケの卵とじ レシピ・作り方

タケノコとシイタケの卵とじ
ナッキー6253
ナッキー6253
お酢でさっぱり

材料(2人分)

  • 水煮タケノコの細切り 1/4袋
  • シイタケ 1個
  • とき卵 1個分
  • ★酢 小1
  • ★だし汁 1/4カップ
  • ★酒 大1/2
  • ★しょう油 小1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • カイワレ 1/4パック

作り方

  1. 1 シイタケは5㎜幅の細切りにする。カイワレは根元を切り離しておく。
  2. 2 小鍋に★を入れ中火で一煮立ちさせ、シイタケ・タケノコを入れ、3分煮る。
  3. 3 ②にとき卵を回し入れ、中火で1分ほど加熱し、皿に盛り、カイワレをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007937
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る