ポテトサラダバーグ レシピ・作り方

ポテトサラダバーグ
ナッキー6253
ナッキー6253
お弁当におススメです

材料(3人分)

  • ジャガイモ(男爵) 2個
  • きゅうりの輪切り(薄切り) 1/3本
  • 玉ねぎの薄切り 1/4個
  • ニンジンのイチョウ切り(薄切り) 1/8本
  • 薄切りハム 2枚
  • マヨネーズ 大2
  • ★酢 大1
  • ★塩コショウ 小1/2
  • ★オリーブ油 大1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3 ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
  4. 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
  5. 5 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
  6. 6 ハムは5㎜角に切っておく。
  7. 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
  8. 8 ⑦を6等分にし小判形にする。
  9. 9 フライパンにサラダ油を熱して、⑧を中火で両面こんがり焼く。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560007926
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る