ポテトサラダバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
- 3 ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
- 5 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
- 6 ハムは5㎜角に切っておく。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
- 8 ⑦を6等分にし小判形にする。
- 9 フライパンにサラダ油を熱して、⑧を中火で両面こんがり焼く。
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