オイル焼き野菜トッピングカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは2㎝角にする。玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは3cm角に切る。耐熱容器にすべて入れて、ラップをふんわりとかけ、5分ほど電子レンジで加熱する。
- 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を軽く炒め、①の野菜と水を入れ沸騰させ出てきたあくをとり、弱火で15~20分煮る。
- 3 いったん火を止めてルウを割りいれ、よく溶かす。お好みのとろみがつくまで再び弱火で煮込む。
- 4 ピーマンはヘタ・種を取り6等分にする。ナスは1.5㎝幅の輪切りにする。南瓜は4㎝幅・5㎜厚さの薄切りにする。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱して、中火で④をこんがりするまで焼く。
- 6 皿にご飯を盛り、③をかけ、④をトッピングする。
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