簡単おいしい!かきの木茸とキャベツのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かきの木茸 1/2袋(100g)
- キャベツ 葉1枚
- 砂糖(辛めは大さじ1、甘めは大さじ2) 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- ごま(軽く、すっておく) 大さじ2
- 顆粒だし 少々
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落とし2等分に切り、キャベツは5mm幅に切っておく。
-
2
お湯を沸かし、沸騰したらかきの木茸とキャベツを20~30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた野菜すべてを入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません