ほんのり甘い♪パプリカのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、たまねぎ、じゃがいもは薄切りにします。
- 2 鍋にバターを熱し、たまねぎ、じゃがいもを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら赤パプリカ、水、固形コンソメを加えて煮込みます。
- 4 じゃがいもが崩れるくらいになったら牛乳を加え、温めます。
- 5 ミキサーにかけます。
- 6 鍋に戻し入れて温め、塩を加えて味を調えます。
- 7 器に注ぎ、お好みで生クリームをかけます。
きっかけ
パプリカが半分余っていたので、何を作ろうかな?と考えて、ポタージュにしたらきれいな色になるんじゃないかな〜と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は薄く切ると加熱時間短縮になります。
- レシピID:1560007371
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- パプリカのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよりん2018/06/27 22:01美味しかったです。
甘くて優しい味でした♪
また作ります!