ホワイトパフチョコ♡シェリーメイ レシピ・作り方
材料(♡約8個♡人分)
- ホワイト板チョコ 2枚(80g)
- モルトパフ 10g
作り方
- 1 ホワイト板チョコは小さく割り、ボウルに入れます。
- 2 スパチュラで練りながら、湯せんで溶かします。
- 3 なめらかになったら、シリコンモールドの深さ1/3程度くらいまで②のホワイトチョコを流し入れます。
- 4 残りの②に、モルトパフを加えて混ぜます。
- 5 ③に流し入れ、平らにします。
- 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
- 7 固まったら、型からはずします。
きっかけ
ディズニーシーで、ダッフィーのシリコンモールドを買ったので、使ってみたくて♡
おいしくなるコツ
チョコを流し入れるときは、最初はチョコだけ流し入れて、顔の形がきれいに出るように表面をコーティングしましょう。
- レシピID:1560007322
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- ホワイトパフチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/02/15 16:50パフとクルミとクッキーも入れて、かさまししまくりました(笑)
モルトパフでかさ増し!増量!(^^)!
ハート型やかわいい動物型でも♪