ピーマンとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもの炒め物
ナッキー6253
ナッキー6253
台湾屋台の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4~5mmの棒状に切り、4~5分水につける。
  2. 2 ピーマンは4~5mmの細切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り出す。
  3. 3 ☆を合わせておく。長ネギをみじん切りする。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、良く水を切ったじゃがいもを中火で4~5分軽く色がつくまで炒める。
  5. 5 ④にピーマンを加え軽くいためたらざるに移す。
  6. 6 ⑤のフライパンに適量油を残し、弱火で赤唐辛子を炒め香りが出たら、ひき肉を炒め、③を入れる。
  7. 7 ⑥に⑤を加え強火にしてひき肉と絡め長ネギのみじん切りをくわえ、軽く炒める。

きっかけ

台湾屋台の味が食べたいから

  • レシピID:1560006404
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る