ピーマンとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4~5mmの棒状に切り、4~5分水につける。
- 2 ピーマンは4~5mmの細切りに、赤唐辛子は半分に切り種を取り出す。
- 3 ☆を合わせておく。長ネギをみじん切りする。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、良く水を切ったじゃがいもを中火で4~5分軽く色がつくまで炒める。
- 5 ④にピーマンを加え軽くいためたらざるに移す。
- 6 ⑤のフライパンに適量油を残し、弱火で赤唐辛子を炒め香りが出たら、ひき肉を炒め、③を入れる。
- 7 ⑥に⑤を加え強火にしてひき肉と絡め長ネギのみじん切りをくわえ、軽く炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)