菜の花の酢みそ和え レシピ・作り方

菜の花の酢みそ和え
1000natsu
1000natsu
旦那さんが家庭菜園で作った菜の花
酢みそと菜の花のほろ苦さが合う〜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を塩を入れた
    熱湯で茹でる。
    少ししんなりしたら
    冷水にとる。
    食べ易い大きさに切り
    水気を絞っておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ
    1に和えたら完成〜☆

きっかけ

春の味、菜の花を酢みそでさっぱりと!

  • レシピID:1560006055
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る