ヘルシースパサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.人参をいちょう切りにして、さっと茹でる(または電子レンジにかける)。
キュウリは斜めにスライスしたものをずらして、千切りにする。 - 2 2.スパゲティは規定の時間ゆでたら一旦流水で冷やし、すぐざるにあげてサラダ油をからめておく。(パスタはマカロニ等どんなタイプでもOK.ちなみに今回の写真はちょっと太めのリングイネ)
- 3 3.ゆでたパスタは、食べやすいように長さを半分程度に切る。ヨーグルトとマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜたものと野菜を加えて和える。味が足りないようなら塩・こしょうを足す。
きっかけ
ポテトサラダやスパサラって、たまに無性に食べたくなるんですよね。マヨネーズでたっぷり和えたサラダは美味しいけど高カロリー。でも、ヨーグルトを使うことでマヨネーズの量を半分に抑えたこんなサラダなら、ヨーグルトのこくで美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
今回は本当にヘルシーにパスタと野菜だけで作りましたが、さらに美味しくするためにはハムを2枚ほど入れても良いかと思います。 ちなみに、パスタはゆでる前に半分に折ってから茹でると、後から切る手間が省けますよ^^
- レシピID:1560005970
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
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