大盛り☆マグロのコロコロ丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロ・きゅうりをさいの目に切る。
- 2 ボウルに醤油・みりん・すりごまを入れ、マグロときゅうりを加え、混ぜ合わせ、漬け込む(冷蔵庫で10分位)
- 3 砂糖、料理酒を加えた溶き卵をフライパンで焼き、厚焼き卵を作る。
- 4 卵焼きが冷めたら、さいの目に切る。
- 5 丼に酢飯を盛り、マグロ・きゅうり・卵焼きをバランスよく散らしたら、出来上がり!
- 6 お好みで、わさびを添えて下さい!
きっかけ
時間がなかったので、チャチャッとできる丼にしました!
おいしくなるコツ
マグロ・きゅうりを漬け込むことで、味にまとまりが出て、美味しく食べられます!
- レシピID:1560005937
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません