レンジでチンしてオードブル♪ささみ梅しそハム レシピ・作り方

レンジでチンしてオードブル♪ささみ梅しそハム
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
とっても簡単にできちゃいます!パーティーのオードブルに是非、ご活用下さい♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 2枚
  • 梅干 2個
  • みりん(梅干に混ぜる) 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみを縦に切れ目を入れ、開く。(筋がある場合は、筋を取り除いて下さい)
  2. 2 梅干の種を取り除いたら、みりんを加え、包丁でたたく。
  3. 3 ラップの上に切ったささみを並べ、半分に切った大葉を敷き、梅干をのせる。
  4. 4 海苔巻きを巻く要領で、ささみを巻いていき、料理酒をふりかけ、しっかりラップする(両端もしっかりと閉じる)
  5. 5 耐熱皿にのせ、レンジでチンする(まず、3分、上下を変えて、さらに3分)
  6. 6 荒熱が取れるまで、冷ましたら、お好みの厚さに切って、出来上がり!

きっかけ

ささみで、ヘルシーなものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ラップを使うと、簡単に巻けます。

  • レシピID:1560005197
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
オードブル パーティー おもてなし 手作りハム
料理名
鶏ハム
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る