レンジでチンしてオードブル♪ささみ梅しそハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを縦に切れ目を入れ、開く。(筋がある場合は、筋を取り除いて下さい)
- 2 梅干の種を取り除いたら、みりんを加え、包丁でたたく。
- 3 ラップの上に切ったささみを並べ、半分に切った大葉を敷き、梅干をのせる。
- 4 海苔巻きを巻く要領で、ささみを巻いていき、料理酒をふりかけ、しっかりラップする(両端もしっかりと閉じる)
- 5 耐熱皿にのせ、レンジでチンする(まず、3分、上下を変えて、さらに3分)
- 6 荒熱が取れるまで、冷ましたら、お好みの厚さに切って、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません