生しょうゆ糀で♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 L 2個
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 刻みねぎ 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れます。
酒、水、しょうゆ糀、刻みねぎを加えてよく混ぜます。 - 2 卵焼き用フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れ、弱火で、巻きながら焼きます。
- 3 4等分に切り、器に盛ります。
きっかけ
しょうゆ糀で卵かけごはんにするとおいしいと聞いたので、それなら卵焼きにも合うだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように火は弱めで焼きましょう!
- レシピID:1560005151
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き卵(生しょうゆ糀入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません