生しょうゆ糀で♪厚焼き卵 レシピ・作り方

生しょうゆ糀で♪厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
生しょうゆ糀は旨味たっぷりなので、余計な調味料はいりません(*^o^*)

材料(1〜2人分)

  • L 2個
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れます。
    酒、水、しょうゆ糀、刻みねぎを加えてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れ、弱火で、巻きながら焼きます。
  3. 3 4等分に切り、器に盛ります。

きっかけ

しょうゆ糀で卵かけごはんにするとおいしいと聞いたので、それなら卵焼きにも合うだろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように火は弱めで焼きましょう!

  • レシピID:1560005151
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 卵焼き 厚焼き卵 醤油麹
料理名
厚焼き卵(生しょうゆ糀入り)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る