★簡単!揚げない揚げ出し豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を8カットくらいに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 多めにサラダ油を引き豆腐を焼いていく。くずれないようにじっくり焼くといいです。
- 3 フライパンの空いてるところでぶなしめじを炒める。
- 4 水、めんつゆ、醤油、だしの素を混ぜてフライパンに入れて一煮立ち。
- 5 片栗粉を入れてとろみをつけて完成。
きっかけ
居酒屋の定番メニューを家で作りたい!でも揚げ物は苦手なので揚げない方法を考えました。
おいしくなるコツ
かつおぶしや刻みネギをのせても美味しいです!
- レシピID:1560005021
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません