海老とブロッコリーのタルタル風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背わたを取り除きます。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。 - 2 ブロッコリー、海老は茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
- 3 ゆで卵は粗いみじん切りにします。
- 4 ボウルに②、③、マヨネーズを入れてあえ、塩を振り味を調えます。
きっかけ
回転鮨やさんに海老とブロッコリーのサラダがあったので、参考にしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎないほうがおいしいです。水気もしっかり切って!(^^)!
- レシピID:1560004853
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Mimichicoco2020/12/03 18:33出来立てのあったかいのも、一晩冷やして馴染ませたのも、両方美味しかったです!!
-
菊丸330974082020/06/06 15:52夕食に。好評でした。
-
oppeke222018/04/24 20:22とっても美味しくいただきました。また作りたいと思います。
茹でたてでホットサラダにしても、冷やして食べてもおいしいです。