ブロッコリーとべコーンのクリーム煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとべコーンのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
芋山芋
芋山芋
耐熱容器に入れ、パン粉・粉チーズをふりかけてオープンで焼くと、グラタンにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをたっぷりのお湯で下茹でし、水を切っておく
  2. 2 材料を切る

    玉ねぎ:人参を薄めに切る

    ブロッコリーは食べ易い大きさに切る

    ベーコンは短冊状に切る
  3. 3 フライパンにバターを入れ、全体にいきわたったらベーコンを入れて強火で軽く炒め、少し火が通ったら玉ねぎ・人参を入れる
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリーを入れて炒める
  5. 5 ブロッコリーに軽く油がまわったら、火を小さめにし牛乳と小麦粉を混ぜたものを加えてとろみが出るまで混ぜる。
  6. 6 塩・コショウで味をととのえて完成

きっかけ

寒くなってきたので、シチュー的なもの少量食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜を薄めに切ると、火が早く通るので時間短縮になります

  • レシピID:1560004777
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ベーコン クリーム煮 グラタン
料理名
ブロッコリーとベーコンのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る