秋鮭のムニエル☆塩ヨーグルトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩ヨーグルトソースの材料をすべて器に入れて混ぜ合わせます。
- 2 生鮭は両面にクレイジーソルト、ブラックペッパーを振り、小麦粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンにバターを熱し、②の鮭を両面、火が通るまでこんがりと焼きます。
- 4 器に③を盛り、①の塩ヨーグルトソースをかけます。
きっかけ
最近、いろいろな塩で「塩ヨーグルトソース」を作っています。今回のムニエルにはハーブの入ったクレイジーソルトが合うかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は表面を中火で焦げ目がつくように両面焼いたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きのように焼くと、外はカリッと中はふっくらに仕上がります。
- レシピID:1560004526
- 公開日:2012/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません