簡単なのに本格的♪練乳いちごのヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 苺 60g
- プレーンヨーグルト 450ml
- 練乳 大さじ4
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、4~6等分に切ります。
-
2
ミキサーに①のいちご、プレーンヨーグルト、練乳を入れます。
20秒ほどミキサーにかけます。 - 3 金属製のバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
4
1時間経ったら空気を含ませるようにスプーンで大きく混ぜ、また冷凍庫に戻し、冷やし固めます。
これをもう一度繰り返します。 - 5 お好みの固さに固まったら器に盛ります。
きっかけ
いただいた苺が余ってしまったので、ヨーグルトアイスにしました。
おいしくなるコツ
いちごのつぶつぶ感を残したい場合は、ミキサーにかける時間を短めにしましょう!(^^)!
- レシピID:1560003675
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日に家族みんなで作るととっても楽しいですよ♪