簡単おいしい!ほたてのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたて(ボイル) 2~4個
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターとサラダ油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、ほたてを入れ中火で蓋をする。
- 2 3~4分ほどで裏面を見てきつね色になっていたら、フライがえしでひっくり返し、再度蓋をして3~4分ほど焼く。
-
3
焼けたら、醤油をほたての上にかけて、皿に移してできあがり!
お好みで、皿に移した後に、醤油をかけてもいいですよ!
きっかけ
ほたてがあったので、おいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほたての厚みや大きさも、人によって違いがあると思いますので、3~4分はあくまで目安です。焼き具合を見て、時間は加減してくださいね。
- レシピID:1560003547
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
2 件