簡単☆ロマネスコのサラダ その1 レシピ・作り方

簡単☆ロマネスコのサラダ その1
ひ〜たん73
ひ〜たん73
ロマネスコはカリフラワーの1種で緑色をしています。
食感はカリフラワー、味はちょっと違います(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、5cmm位の厚さに切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)と人参を入れ、人参が柔らかくなるまで茹でてザルにあげて冷ましておく。
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、洗ったカリフラワーとロマネスコを入れ、柔らかくなったら取り出し、冷ましておく。
    (カリフラワーの方が火の通りが早いです)
  4. 4 器に人参、カリフラワー、ロマネスコを盛って出来上がり!
    お好みで、マヨネーズやドレッシングと一緒にどうぞ。

きっかけ

ロマネスコが手に入ったので

おいしくなるコツ

私は温野菜サラダには何もかけずに食べますが、素材の味がそのままで美味しいですよ。

  • レシピID:1560003117
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 サンゴカリフラワー ロマネスコ あと1品
料理名
サラダ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る