美味しい☆ゆずの香りの子持ちししゃも レシピ・作り方

美味しい☆ゆずの香りの子持ちししゃも
ひ〜たん73
ひ〜たん73
ししゃもに「レモン」「すだち」はみるけど、「ゆず」は見かけないような…。
ゆずも美味しいよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆずは半分に切る。
  2. 2 ししゃもは焦げ易いので、頭と尾だけ、アルミホイルをかぶせる。
    コンロのグリルで、両面を弱火で計7~8分焼く。
    両面に程良い焼き色がついたら、器にのせ、ゆずを添えて出来上がり!

きっかけ

ししゃもにレモンをかけるなら、ゆずもアリだと思って

おいしくなるコツ

ゆずは絞ってかけてね(*^_^*)

  • レシピID:1560002524
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 あと1品 おつまみ さかな
料理名
ししゃも
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る