鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250~300g
  • 1/2カップ
  • アジシオ 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みがあるところは切り込みを入れ、30分くらい酒にひたしておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ、半量のアジシオとブラックペッパーを振っておく。
  3. 3 3~4分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返し、残りのアジシオとブラックペッパーを振る。
  4. 4 3分くらい焼いて火が通ったらレモン汁を全体にかけて火を止める。食べやすい大きさにカットし、千切りキャベツを盛り付けた皿に並べたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉レシピ

  • レシピID:1560002314
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る