鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みがあるところは切り込みを入れ、30分くらい酒にひたしておく。キャベツは千切りにしておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ、半量のアジシオとブラックペッパーを振っておく。
- 3 3~4分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返し、残りのアジシオとブラックペッパーを振る。
- 4 3分くらい焼いて火が通ったらレモン汁を全体にかけて火を止める。食べやすい大きさにカットし、千切りキャベツを盛り付けた皿に並べたら出来上がり。
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