簡単★大根の漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根(あれば大根の葉も) 1/3本
- きゅうり 1本
- 砂糖 大6
- 塩 大1
- 酢 大3
- 酒 小1
作り方
-
1
大根ときゅうりはよく洗い、食べやすい大きさに切る(私は大根の皮もそのままです!)
大根の葉もよく洗っておく。 - 2 保存容器に1を入れ、ほかの調味料を加えよく混ぜ、半日~一日で食べごろに!
きっかけ
教わったものを自分流にちょこっとアレンジ!
おいしくなるコツ
皮つきだと栄養満点だしポリポリの食感が美味しいです♪人参もイケます^^
- レシピID:1560002140
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
2 件