簡単★大根の漬物 レシピ・作り方

簡単★大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゆママ★★★
みゆママ★★★
大根はぜひ皮つきで!葉っぱもおいしく食べられます!我が家では子供もパパも大好きな一品。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはよく洗い、食べやすい大きさに切る(私は大根の皮もそのままです!)
    大根の葉もよく洗っておく。
  2. 2 保存容器に1を入れ、ほかの調味料を加えよく混ぜ、半日~一日で食べごろに!

きっかけ

教わったものを自分流にちょこっとアレンジ!

おいしくなるコツ

皮つきだと栄養満点だしポリポリの食感が美味しいです♪人参もイケます^^

  • レシピID:1560002140
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/21 05:45
    簡単★大根の漬物
    早く食べたくて、スライサーで薄切りにしてみました。
    家にあるもので簡単においしい漬物ができて、嬉しいです^^
    次は厚めのぽりぽりでいただきま~す
  • かいじゅうなぎごん
    かいじゅうなぎごん
    2011/10/31 10:35
    簡単★大根の漬物
    大根がたくあんみたい♪
    甘めの味付けで、子供が大喜びでした☆

    白菜も余ってたのでいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る