美味しい☆家庭の味☆さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま(開いて中骨を取ったもの) 2尾分
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1位
- ★みりん 大さじ2位
- ★醤油 大さじ1強位
- ★酒 小さじ2位
- ★水 20cc位
作り方
-
1
さんまの水分を、キッチンペーパー等で取り、小麦粉を全体的にまぶす。
フライパンに油を熱し、さんまを入れ、両面がきつね色になるまで焼く。(中火~弱火) -
2
焼いたさんまは一度、キッチンペーパー等をしいた皿に取り、油を切っておく。
フライパンをキッチンペーパー等で拭き、★を入れ火にかける。
沸騰したら、さんまを重ならないように入れる。 - 3 さんまを裏返し、両面に味をなじませて、器に盛り、フライパンに残ったタレを上からかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 蒲焼き
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