簡単オニオンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 700ml
- コンソメ(固形) 1.5個
- 塩コショウ 少々
- あれば乾燥バジル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れレンジで2分(1000W)加熱。
- 2 フライパンにバター適量を入れ、1を飴色になるまで炒める。鍋に移し、水、コンソメを加え、コンソメが溶けるまで煮込んだら塩コショウで味を整え完成!お好みでバジルをふって。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
みゆママ★★★
おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ@さん2016/02/12 15:02玉ねぎがやわらかくとろけて美味しかったです!
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)