青梗菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

青梗菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
簡単にできます★ピリっとしておいしいです。。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • にんにく ひとかけ
  • 唐辛子 1個
  • 青梗菜 1束
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • アンチョビ 3切れ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、唐辛子とにんにくをいれて焦げないように炒める。
  2. 2 オイルに匂いがうつったら、唐辛子はとる。(にんにくも好みでとる)。青梗菜をいれていためる。
  3. 3 そこにゆでたパスタをいれて絡め、アンチョビと鶏がらをいれて混ぜる。塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

青梗菜がたくさんあったから。。

  • レシピID:1560001171
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 アンチョビ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/03/15 06:15
    青梗菜のペペロンチーノ
    チンゲン菜のペペロンチーノも美味しいですね!!
    また作ります(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る