小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を軽く茹でて、3~4cm幅に切る。油揚げは1cm幅に切る。
- 2 フライパンや鍋に、市販のつゆ50mlと水200ml(1:4の割合)を入れ、煮立ったら小松菜と油揚げを入れる。
- 3 軽く煮込んだら、最後にお好みでしらすを入れて完成♪
きっかけ
母が作っていたものを見よう見まねで作りました♪
おいしくなるコツ
小松菜を茹でるときに塩を入れるともっとキレイな色になります♪ 今回は市販のつゆは1:4の割合でしたが、つゆの種類によって違うかもしれません。 つゆのラベルに書いてある「煮物・肉じゃが」の割合で作ってくださいね♪
- レシピID:1560001064
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮物
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