小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
すのーぱうだー
すのーぱうだー
母が作った煮物がおいしくて再現してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を軽く茹でて、3~4cm幅に切る。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンや鍋に、市販のつゆ50mlと水200ml(1:4の割合)を入れ、煮立ったら小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3 軽く煮込んだら、最後にお好みでしらすを入れて完成♪

きっかけ

母が作っていたものを見よう見まねで作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜を茹でるときに塩を入れるともっとキレイな色になります♪ 今回は市販のつゆは1:4の割合でしたが、つゆの種類によって違うかもしれません。 つゆのラベルに書いてある「煮物・肉じゃが」の割合で作ってくださいね♪

  • レシピID:1560001064
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
煮物
すのーぱうだー
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