簡単★常夜鍋 レシピ・作り方

簡単★常夜鍋
  • 300円前後
すのーぱうだー
すのーぱうだー
豚肉とほうれん草だけでシンプルですがおいしい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。その間にほうれん草を洗って5cm幅に切る。
  2. 2 お湯が沸いたらほうれん草を入れて茹で、豚肉も入れる。
  3. 3 お肉にも火が通ったら、あくをとって完成☆
  4. 4 取り皿に、お好みの量のしょうゆ+酢を入れて召し上がれ♪

きっかけ

母に教わったレシピです♪

おいしくなるコツ

しょうゆ+酢の代わりにポン酢でも大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1560000841
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ほうれん草
料理名
常夜鍋
すのーぱうだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/03 20:33
    簡単★常夜鍋
    1人でほうれん草一束食べちゃいました。
    あっさりしていて食べやすいですね。
  • *nini*
    *nini*
    2012/01/24 18:00
    簡単★常夜鍋
    とっても簡単でいいですね~
    酢しょう油でさっぱりだし、シンプルなお鍋もいいですね♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/10/22 16:32
    簡単★常夜鍋
    さっぱりしていて美味しいですね~♪醤油とお酢だけの味付けもなかなか・・夜食にお餅を入れてもいいですよね。ごちそう~様でした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る