かんたん!ほうれん草とはんぺんのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草とはんぺんは食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを取って小分けにする。種を取り除いた赤唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、中火で香りがたつまで炒める。
- 3 ほうれん草、はんぺん、えのき茸を加えて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
オリーブオイルの大量ストックが見つかったので、消費するために作りました。
おいしくなるコツ
余っていたえのき茸も加えましたが、ほかのきのこでも良いですし、入れなくても良いですよ。
- レシピID:1560000712
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のアーリオ・オーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません