厚切りベーコンとピーマンと玉ねぎのスパゲティ レシピ・作り方

厚切りベーコンとピーマンと玉ねぎのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
野菜とベーコンに食べ応えあり、です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。玉ねぎとベーコンはゴロッとした感じで一口サイズにカットする。ピーマンは縦に5ミリ幅にカットする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらベーコンと玉ねぎを入れて中火にして炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き目がつき、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えて塩を振り、さっと混ぜ合わせる。そこにスパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  5. 5 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるスパゲティが食べたくて。

  • レシピID:1560000553
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る