明太じゃがチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 明太子 1腹
- じゃがいも 1個
- 玉葱 1/2個
- ポタージュスープの素 1袋
- 水 150ml
- クリームチーズ 20g
- バジル(乾燥でも可) 5~6枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角の角切りにしてあくを抜き、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
玉葱は薄切りに切る。
明太子は薄皮を取り、ほぐす。 -
2
パスタを茹でる。
(茹で時間は表示に従ってください) - 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。塩・胡椒で軽く下味をつける。
-
4
玉葱を炒めたフライパンにポタージュスープの素と水を加え、混ぜる。
荒みじんにしたバジルとクリームチーズを加えてチーズを溶かす。 - 5 じゃがいもと明太子を加えて混ぜる。
-
6
茹で上がったパスタを加えて絡める。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
某コンビニのチーズクリームのパスタがマヨネーズソース使用で食べられなかった(マヨネーズ嫌い)ので自分で作りました。 ポタージュスープの素をベースにしたのでじゃがいもを加えてみました。
- レシピID:1560000489
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料・調味料の分量はお好みで調節してください。