明太じゃがチーズパスタ レシピ・作り方

明太じゃがチーズパスタ
  • 約15分
ぽこね
ぽこね
バジルは今回冷凍したものを使っていますがフレッシュバジル・乾燥バジルでもOKです。
材料・調味料の分量はお好みで調節してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角の角切りにしてあくを抜き、ラップをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
    玉葱は薄切りに切る。
    明太子は薄皮を取り、ほぐす。
  2. 2 パスタを茹でる。
    (茹で時間は表示に従ってください)
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。塩・胡椒で軽く下味をつける。
  4. 4 玉葱を炒めたフライパンにポタージュスープの素と水を加え、混ぜる。
    荒みじんにしたバジルとクリームチーズを加えてチーズを溶かす。
  5. 5 じゃがいもと明太子を加えて混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

某コンビニのチーズクリームのパスタがマヨネーズソース使用で食べられなかった(マヨネーズ嫌い)ので自分で作りました。 ポタージュスープの素をベースにしたのでじゃがいもを加えてみました。

  • レシピID:1560000489
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る