簡単たまごボーロ(∩´∀`)∩ レシピ・作り方

簡単たまごボーロ(∩´∀`)∩
ちーす(・∀・)
ちーす(・∀・)
小さく丸めるのが、めんどくさいので、だんだん大きいたまごぼーろになるのは、ご愛嬌です。

材料(3~4人分)

  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ボールに、砂糖と卵を入れて、なめらかになるまで、混ぜる。
  2. 2 砂糖と卵の入ったボールに、残りの材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 180度に温めたオーブンで約15分焼く。

きっかけ

もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのために、赤ちゃんお菓子の練習をしようと考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

大きさによっては、焦げやすくなるので、たまに焦げてないか見たほうがいいです。 冷めるとサクサクになります。

  • レシピID:1560000482
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
たまごぼーろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る