れんこんの厚切りきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮ごと7ミリの厚さの輪切りにする。水に10分くらいさらす。赤唐辛子は、輪切り。
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、レンコンと唐辛子を入れて炒める。油が回ったら、蓋をして、4分蒸し焼きにする。
- 3 透き通ってきたら、醤油、みりん、砂糖を加えて、さっと炒め、蓋をして、2分蒸す。そして、蓋をとって、汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)