れんこんの厚切りきんぴら レシピ・作り方

れんこんの厚切りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
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ピリ辛で歯ごたえがよくおいしいです。。

材料(3人分)

  • れんこん 1節
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1と2分の1
  • 砂糖 大匙2分の1

作り方

  1. 1 れんこんは皮ごと7ミリの厚さの輪切りにする。水に10分くらいさらす。赤唐辛子は、輪切り。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、レンコンと唐辛子を入れて炒める。油が回ったら、蓋をして、4分蒸し焼きにする。
  3. 3 透き通ってきたら、醤油、みりん、砂糖を加えて、さっと炒め、蓋をして、2分蒸す。そして、蓋をとって、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

れんこんをかわごと食べようと思い。。

  • レシピID:1560000423
  • 公開日:2011/01/22
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 簡単 ピリ辛 きんぴら
料理名
れんこんのきんぴら
smallberry
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